Sie sind hier:  Startseite > Der Unterstützungsverein

Letzte Änderung:
22.04.2017, 22:59

Der Unterstützungsverein

Der "Club der Freunde der Seepfadfinder - Gruppe S.M.S. Novara" (ZVR-Zahl 348832272) unterstützt die Jugendarbeit der Pfadfindergruppe auf vielfältige Weise.

Erst durch die Arbeit der Mitglieder des Unterstützungsvereines war es möglich, große Mannschaftssegelboote für die Seepfadfinderei zu bauen und über lange Jahre zu unterhalten. Auch zwei Bootsanhänger werden vom Verein unterhalten und betrieben, um der Pfadfindergruppe die Nutzung der Boote auch auf Lagern zu erlauben. Der Verein beschafft darüber hinaus, nach den finanziellen Möglichkeiten, auch laufend Zeltmaterial, Kanus und andere wichtige Ausrüstungsgegenstände.

Das Material wird der Seepfadfindergruppe in der Regel unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Soweit die Mittel des Vereines es erlauben, werden auch die Erhaltungskosten gedeckt. Nur darüber hinausgehende Beträge müssen von der Pfadfindergruppe aufgebracht werden. Dadurch können die Mitgliedsbeiträge für die Kinder und Jugendlichen klein gehalten und auch weniger begüterten Familien eine Teilnahme der Kinder an sinnvoller Freizeitbeschäftigung ermöglicht werden.

Basis der Vereinsarbeit sind Mitgliedsbeiträge, Sponsorgelder und die Einnahmen von Veranstaltungen sowie - natürlich - die Bereitschaft zur Mitarbeit durch die Vereinsmitglieder, die oft einen großen Teil ihrer kargen Freizeit dieser sinnvollen Tätigkeit widmen.

Hilfe können wir immer brauchen! Wenn Sie einen Versuch wagen wollen, einfach eine Nachricht schicken.

Powered by CMSimple_XH | Template: ge-webdesign.de modified by LudMen | html | css | Login

19. 2. - Faschingsfest in der Pfarre (Biber, WiWö)

26. 2. - BP-Tag (Alle Stufen) - Ausschreibung

18./19. 3. - "DINNER & CRIME" - Piratenparty - 40 Jahre Seepfadfinder